Ирбит Новости

 

Новости города Ирбит и Ирбитского района

Главная / Новости / В Ирбите полицейские все активнее привлекают к охране общественного порядка дружинников

В Ирбите полицейские все активнее привлекают к охране общественного порядка дружинников

Дата публикации: 19 апреля    |    Категория: Новости    |    Просмотров: 318    |    Публикатор: Администратор

Источник: МО МВД России "Ирбитский"

Фактически состав добровольных народных дружин, действующих на территории города Ирбита и Ирбитского района, был сформирован только к началу текущего года. Однако уже за истекшие три с половиной месяца дружинники пять раз выходили на дежурство по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в период проведения массовых мероприятий, приуроченных к самым разным праздникам. 
 
Так 25 и 26 февраля 2017 года в городе и районе прошли традиционные народные гуляния, ознаменовавшие приход «Масленицы». И на каждом вместе с сотрудниками отдела полиции за порядком на празднике наблюдали их добровольные помощники: Александр Куликов, Олег Дьяконов, Сергей Алексеев. 
 
 
Второй раз на дежурство дружинники вышли во время проведения в Ирбите большого спортивного праздника - гонок на мотоциклах с колясками «Спидвей по – ирбитски» на кубок Б.В.Зефирова, собравшего несколько тысяч зрителей на поле стадиона «Юнось». Здесь были задействованы Александр Куликов, Олег Дьяконов, Анастасия Брянцева, Денис Чащин, Олег Чуган, Алексей Ударцев. 
 
Третий же выход дружинников на охрану общественного порядка стал их «дебютом» в политической жизни города – вместе с полицейскими они следили за соблюдением правопорядка 26 марта 2017 года во время проведения митинга, организованного Коммунистической партией РФ «КПРФ». 
 
 
Ну и, конечно, Пасха – праздник в Ирбите хоть и не самый массовый, но требующий внимания. Дружинники заступили на охрану культовых объектов вместе с полицейскими – утром 15 апреля. И дежурство их продлилось до самого окончания праздничного богослужения уже глубокой ночью. 
 
При этом на всех этих мероприятиях никаких нарушений общественного порядка допущено не было. 
 
Отметим, что сегодня в составе народных дружин состоит 37 человек, из которых шестеро привлекаются по линии ГИБДД, 19 человек помогают полицейским на территории населенных пунктов Ирбитского района, а 9 – в городе.

 

Вам может быть интересно



Галерея фантазий!

Галерея фантазий!

15 августа  |   100  |   Новости



Картинки с ярмарки

Картинки с ярмарки

14 августа  |   490  |   Новости

















Все публикации раздела
 
Наверх страницы